sábado, 21 de março de 2015

de de

Panqueca Verde de Ricota

Olá pessoal, como vocês estão??

E finalmente está no ar a receita que prometi para vocês da Panqueca Verde de Ricota ao Molho de Queijo!! Eeeeeeeee!!! hahaha....


Ingredientes

Massa
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 talos de espinafres aferventados (ou qualquer outra folhagem verde escuro)
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal

Recheio- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de manteiga
- 300g de ricota ralada ou peneirada
- 150g de mussarela ralada
- 2 cebolinhas picadas

Molho
- 1 pote (220g) de requeijão
- 1/4 xícara de leite morno
- 2 fatias de mussarela
- parmesão ralado para salpicar

Modo de Preparo

Massa
Afervente os talos por pouco tempo até darem uma leve murchada. Bata o leite e os talos de espinafre no liquidificador, acrescente o ovo, a farinha e o sal.
Em uma frigideira antiaderente pincelada com manteiga espalhe 1 concha de massa, girando a frigideira rapidamente para espalhar a massa. Quando dourar o lado de baixo vire e doure o outro lado. Repita até acabar a massa.

Recheio
Refogue a cebola na manteiga até murchar, desligue o fogo e misture com o restante dos ingredientes.
Coloque a quantidade suficiente para cada panqueca e enrole.

Molho
Misture o requeijão com o leite e o queijo, molhe as panquecas com essa mistura e salpique queijo ralado. Em uma refratária ou forma de alumínio leve ao forno preaquecido a 200º C de 15 a 20 minutos ou até dourar.

Então essa é a receita da panqueca, espero que vocês gostem, fica muito gostoso e rende bastante!!! Beijinho em todos e até a próxima!!!
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